kochen über den dächern von venedig - ein ungewöhnlicher kochkurs
datum und zeit
27.12.2018 bis 5.1.19, jeweils ein oder mehrere tage, 10 Uhr bis 23 Uhr
beschreibung
im winter gehört venedig den einheimischen. die feuerköche monika di muro und chris bay kochen über den dächern von venedig zusammen mit allen teilnehmenden traditionelle venezianische gerichte. die zutaten werden gemeinsam auf dem fisch- und gemüsemarkt im herzen der stadt eingekauft. wir zeigen, wobei es beim frisch-fischkauf ankommt.
am frühen abend treffen wir uns in chillfood’s küche, kochen gemeinsam das eingekaufte nach venezianischen rezepten auf der gasflamme und lassen es uns einfach gut gehen.
ein kurs für alle fischliebhaber
es werden keine koch- oder sprachkenntnisse vorausgesetzt.
ort
venedig, italien
damit du frei in der reisegestaltung bist, organisierst du hotel und an- und rückreise selbst. den kochtag mit dir organisieren wir.
gerne sind wir bei der reisegestaltung behilflich. detaillierte informationen werden nach der anmeldung zugestellt.
kosten
eur 300.- pro person und tag, inkl. zutaten, einkaufskurs, kleiner stadtführung, kochkurs, nachtessen und allen getränken
feuerkochen ist anders. entzünde ein feuer und koche. an einem ungewöhnlichen ort. bei jedem wetter und in jeder jahreszeit. wähle ein einfaches gericht. nimm wenig kochutensilien und viele freunde mit. das erlebnis wirst du nie vergessen. mehr dazu in unserem neuen buch "feuerküche". es im at-verlag erschienen und ist beim verlag, in buchhandlungen, im gwürzium und an unseren events erhältlich.
grossen spass haben die aufnahmen von srf zur sendung "mini schwiz - dini schwiz" gemacht. die feuerköche waren so eifrig, dass die feuergekochte kürbispasta aus der eisenpfanne auch noch für regisseur, ton- und kamerateam gereicht hat. die ganze sendung wurde an einem november-nachmittag in chillfoods kräutergarten gedreht.
ein kotelett mit schwarte zu erhalten ist ein kulinarischer glücksfall. bei gutem feuer wird die schwarte geschmacksexplosiv kross mit einer ungeahnten konsistenz. an einem stück holz aufgestellt arbeitet die hitze am richtigen ort.
es duftet nach frisch gemahlenem muskat, im mörser liegt eine zerriebene ras-el-hanout mischung aus marrakeschs gewürzmarkt. in chillfood's neuem gwürzium werden geruchs- und geschmacksinne geweckt und gelebt. in gewürzkursen werden ungewöhnliche gewürze entdeckt und erklärt. die auf dem feuer gekochten gewürzgerichte sind lebensfreude pur.
der chillfood-song ist da!
kurz grillierte sardinen sind im sommer ein festmahl. kühlend mit etwas limonen-melonensalat. wie einfach es geht zeigen wir in unseren grillkursen.
von zeit zu zeit entdecken wir auf unseren kulinarischen einkaufs-streifzügen herrliche produkte. aber auch alte traditionen. manchmal neu aufgelegt, manchmal nach uralter art bewahrt. entdeckungen, mit denen wir kochen, und die dabei so fantastisch sind, dass sie uns wahrhaftig umhauen!
bio-zitronen werden lauwarm gewaschen, in der mitte eingeschnitten und mit einem esslöffel salz gestopft. so wird ein grosses einmachglas ganz dicht gefüllt, gut verschlossen und ein halbes jahr in den dunklen kühlen keller zur reife gestellt. wenn das leuchtendgelb zu dunkelgelb gedreht hat, sind die confierten zitronen genussreif. sie duften unwiderstehlich und finden sich in unseren kochkursen, tajines und tanjias als charaktergebende zutat wieder.
chillfood ist eine geschützte marke - alle bilder sind eigentum von chillfood - chillfood, chillevents und chilldrink sind unternehmungen der chillfood ag
copyright © 2013-2019 by chillfood ag bern