feuerkochen im winter
feuerkochen ist anders.
feuerkochen geht bei jedem wetter. in jeder jahreszeit, auch im winter.
feuerkochen in der kalten jahreszeit wärmt körper und seele. und feuerkochen ist mehr als nur grillieren. für oder mit unseren gästen zusammen feuerschmelzen wir raclette, räuchern auf lärchenschindeln, kochen eintöpfe im chessi, braten maronen, feuerbacken bergkartoffeln im riesenofen, schmoren weinbirnen und vieles mehr. alte und neue feuergerichte aus dem alpengebiet und aus aller welt. zurück zum wohltuend einfachen, nachhaltig und chillig.
unserere mobilen freiluft-feuerküchen sind draussen und erlauben gosszügiges und konformes social distancing. und unsere wetterunabhängigen freiluft-eventorte erfüllen alle verhaltens- und hygieneregeln des bag.
ihre feuerküchen stellt chillfood besonders gerne an ungewöhnlichen orten auf, wie alte klöster, ofenhäuser, alte villen, hinterhöfe, alte mühlen, monsterhöhlen, industriehallen, alphütten oder an 200 weiteren orten in der ganzen schweiz.
und in der eigenen füüri mitten in der stadt bern hat chillfood einen eigenen fantastischen eventort für kleine und grosse anlässe in nur 16 gehminuten vom hauptbahhof bern.
preislisten gibt es bei uns keine. wir kochen, womit es finanziell platz hat.
für firmen- und privatanlässe in kleinen und grossen gruppen ab 6 bis 200 personen. eventdauer nach wunsch 2 - 8 stunden.
einzigartig und aussergewöhnlich.
das ist feuerkochen mit chillfood.
vor den geschenkligen zeiten haben wir chillfood's feuerkoch-shop mit unseren neusten entdeckungen erweitert. spannende feuerküche zum verschenken. vielleicht ist etwas für deine familie, deine freunde, arbeitskollegen, kunden, geschäftspartner oder sogar für dich mit dabei?
weihnächtlich bescheiden und heimelig ist es jetzt in der winterfüüri. die prächtige rottanne ist im berner forst gewachsen und wurde sorgfältig aufgestellt. danke allen starken helfenden.
neu und megakul. rechtzeitig auf den herbst gibt es etwas neues bei chillfood: gänterlikochen auf dem feuer als event.
unsere sommerfüüri in der lorraine eröffnet demnächst. alle infos auf www.füüri.ch. und wir haben uns was feines ausgedacht.
neue eventlocation mitten in bern: chillfood's füüri. wir haben das scheinbar unmögliche möglich gemacht. direkt unter der brücke. direkt an der aare. und mitten in der stadt bern. industrial chic mit einem hauch von london. in 16 minuten zu fuss vom hauptbahnhof bern ist man dort. in einer anderen welt.
hier haben wir eine der ungewöhnlichsten feuerküchen installiert. zum kochen, räuchern, schmoren, braten, backen, dämpfen, steinekochen und steckenbraten. für kleine bis grosse gruppen. sommer und winter. bei sonne und bei regen. hier feuerkochen wir zusammen auf den unterschiedlichsten feuer- und räucherstellen. oder wir bekochen dich mit deinen gästen. mit den unglaublichsten feuergerichten. gang für gang.
nachhaltig, chillig und atemberaubend ungewöhnlich. du wirst es nie vergessen.
zusammen mit gästen feuerkochen wir in der kleinen lappländischen kota bei sirpa und katja. der fischer bringt einen korb muikku aus dem see mit, wir feuerdämpfen ihn auf wacholderkraut. der rentierzüchter bringt ein stück mageres huftfleisch mit, wir legen es direkt in die birkenholzglut. und die bauersfrau mirja bringt die äpfel mit, wir schmoren sie weich zum dessert. feuerkochen ist anders. auch in finnland.
feuerkochen ist anders. entzünde ein feuer und koche. an einem ungewöhnlichen ort. bei jedem wetter und in jeder jahreszeit. wähle ein einfaches gericht. nimm wenig kochutensilien und viele freunde mit. das erlebnis wirst du nie vergessen. mehr dazu in unserem neuen buch "feuerküche". es im at-verlag erschienen und ist beim verlag, in buchhandlungen, im gwürzium und an unseren events erhältlich.
grossen spass haben die aufnahmen von srf zur sendung "mini schwiz - dini schwiz" gemacht. die feuerköche waren so eifrig, dass die feuergekochte kürbispasta aus der eisenpfanne auch noch für regisseur, ton- und kamerateam gereicht hat. die ganze sendung wurde an einem november-nachmittag in chillfoods kräutergarten gedreht.
ein kotelett mit schwarte zu erhalten ist ein kulinarischer glücksfall. bei gutem feuer wird die schwarte geschmacksexplosiv kross mit einer ungeahnten konsistenz. an einem stück holz aufgestellt arbeitet die hitze am richtigen ort.
es duftet nach frisch gemahlenem muskat, im mörser liegt eine zerriebene ras-el-hanout mischung aus marrakeschs gewürzmarkt. in chillfood's neuem gwürzium werden geruchs- und geschmacksinne geweckt und gelebt. in gewürzkursen werden ungewöhnliche gewürze entdeckt und erklärt. die auf dem feuer gekochten gewürzgerichte sind lebensfreude pur.
der chillfood-song ist da!
kurz grillierte sardinen sind im sommer ein festmahl. kühlend mit etwas limonen-melonensalat. wie einfach es geht zeigen wir in unseren grillkursen.
von zeit zu zeit entdecken wir auf unseren kulinarischen einkaufs-streifzügen herrliche produkte. aber auch alte traditionen. manchmal neu aufgelegt, manchmal nach uralter art bewahrt. entdeckungen, mit denen wir kochen, und die dabei so fantastisch sind, dass sie uns wahrhaftig umhauen!
bio-zitronen werden lauwarm gewaschen, in der mitte eingeschnitten und mit einem esslöffel salz gestopft. so wird ein grosses einmachglas ganz dicht gefüllt, gut verschlossen und ein halbes jahr in den dunklen kühlen keller zur reife gestellt. wenn das leuchtendgelb zu dunkelgelb gedreht hat, sind die confierten zitronen genussreif. sie duften unwiderstehlich und finden sich in unseren kochkursen, tajines und tanjias als charaktergebende zutat wieder.
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