feuerkochkurs-kalender
unser leben ist feuerkochen an ungewöhnlichen orten. von der naturnahen kulinarik in lappischen tuntra bis zum koch-erlebnis über den dächern von venedig. unser wissen haben wir von feuerkochreisen in über 90 länder zusammengetragen. an unseren feuerkochkursen geben wir es in originalform weiter.
die öffentlichen kurse unserer feuerkochschule für einzelpersonen oder kleine gruppen finden normalerweise von 16:00 bis 21:30 uhr statt und kosten chf 162.- inkl. mwst. ausgenommen sind die specials. unsere angebote werden laufend erweitert und hier im feuerkochkurs-kalender publiziert.
gutscheine sind für alle kurse verfügbar und immer anwendbar. schriftliche anfragen und anmeldungen hier oder mit whatsapp oder telefonisch 079 333 66 68.
die anmeldungen sind provisorisch. unsere bestätigung erfolgt bei definitiver durchführung spätestens eine woche vor dem kurs zusammen mit allen detail-informationen per email.
alle unsere angebote sind social distancing konform.
feuerkochen ist im freien. die auflagen des bag für alle verhaltens- und hygieneregeln und social distancing
können draussen im freien und in gedeckten freiluft-räumen besonders gut umgesetzt werden.
wir feuerkochen sicher in der füüri und an über 230 weiteren orten in der ganzen schweiz.
15.3.21
montag
chillfood's füüri bern
29.3.21
montag
feuerschalenkochen und -backen
unglaubliches aus der feuerschale
coronabedingt abgesagt und verschoben auf 29.3.22
chillfood's füüri bern
13.4.21
dienstag
fingerfoodgerichte vom feuer - unglaublich einfach
chillfood's füüri bern
18.5.21
dienstag
chillfood's füüri bern
20.10.21
mittwoch
die besten feuergerichte von chillfood's feuerkochreisen
chillfood's füüri bern
3.11. 21
dienstag
feuermetzgete: von würsten, innereien und metzgerstücken
ofenhaus bern
22.3.22
dienstag
special
feuergerichte aus dem klosterofen
kurskosten chf 190.-, gutscheine als anzahlung gültig
5.4.22
special
gewürzkurs und tajine-feuerkochen
kurskosten chf 240.-, gutscheine als anzahlung gültig
23.4.22
samstag
chillfood's monsterhöhle
frühjahr 22
chillfood's füüri
frühjahr 22
ofenhaus bern
12.22/1.23
special
kochen über den dächern von venedig
und viele weitere feuerkochgeschichten folgen.
weiter zu kurs-gutscheinen oder kurs-anmeldungen
venedig
vor den geschenkligen zeiten haben wir chillfood's feuerkoch-shop mit unseren neusten entdeckungen erweitert. spannende feuerküche zum verschenken. vielleicht ist etwas für deine familie, deine freunde, arbeitskollegen, kunden, geschäftspartner oder sogar für dich mit dabei?
weihnächtlich bescheiden und heimelig ist es jetzt in der winterfüüri. die prächtige rottanne ist im berner forst gewachsen und wurde sorgfältig aufgestellt. danke allen starken helfenden.
neu und megakul. rechtzeitig auf den herbst gibt es etwas neues bei chillfood: gänterlikochen auf dem feuer als event.
unsere sommerfüüri in der lorraine eröffnet demnächst. alle infos auf www.füüri.ch. und wir haben uns was feines ausgedacht.
neue eventlocation mitten in bern: chillfood's füüri. wir haben das scheinbar unmögliche möglich gemacht. direkt unter der brücke. direkt an der aare. und mitten in der stadt bern. industrial chic mit einem hauch von london. in 16 minuten zu fuss vom hauptbahnhof bern ist man dort. in einer anderen welt.
hier haben wir eine der ungewöhnlichsten feuerküchen installiert. zum kochen, räuchern, schmoren, braten, backen, dämpfen, steinekochen und steckenbraten. für kleine bis grosse gruppen. sommer und winter. bei sonne und bei regen. hier feuerkochen wir zusammen auf den unterschiedlichsten feuer- und räucherstellen. oder wir bekochen dich mit deinen gästen. mit den unglaublichsten feuergerichten. gang für gang.
nachhaltig, chillig und atemberaubend ungewöhnlich. du wirst es nie vergessen.
zusammen mit gästen feuerkochen wir in der kleinen lappländischen kota bei sirpa und katja. der fischer bringt einen korb muikku aus dem see mit, wir feuerdämpfen ihn auf wacholderkraut. der rentierzüchter bringt ein stück mageres huftfleisch mit, wir legen es direkt in die birkenholzglut. und die bauersfrau mirja bringt die äpfel mit, wir schmoren sie weich zum dessert. feuerkochen ist anders. auch in finnland.
feuerkochen ist anders. entzünde ein feuer und koche. an einem ungewöhnlichen ort. bei jedem wetter und in jeder jahreszeit. wähle ein einfaches gericht. nimm wenig kochutensilien und viele freunde mit. das erlebnis wirst du nie vergessen. mehr dazu in unserem neuen buch "feuerküche". es im at-verlag erschienen und ist beim verlag, in buchhandlungen, im gwürzium und an unseren events erhältlich.
grossen spass haben die aufnahmen von srf zur sendung "mini schwiz - dini schwiz" gemacht. die feuerköche waren so eifrig, dass die feuergekochte kürbispasta aus der eisenpfanne auch noch für regisseur, ton- und kamerateam gereicht hat. die ganze sendung wurde an einem november-nachmittag in chillfoods kräutergarten gedreht.
ein kotelett mit schwarte zu erhalten ist ein kulinarischer glücksfall. bei gutem feuer wird die schwarte geschmacksexplosiv kross mit einer ungeahnten konsistenz. an einem stück holz aufgestellt arbeitet die hitze am richtigen ort.
es duftet nach frisch gemahlenem muskat, im mörser liegt eine zerriebene ras-el-hanout mischung aus marrakeschs gewürzmarkt. in chillfood's neuem gwürzium werden geruchs- und geschmacksinne geweckt und gelebt. in gewürzkursen werden ungewöhnliche gewürze entdeckt und erklärt. die auf dem feuer gekochten gewürzgerichte sind lebensfreude pur.
der chillfood-song ist da!
kurz grillierte sardinen sind im sommer ein festmahl. kühlend mit etwas limonen-melonensalat. wie einfach es geht zeigen wir in unseren grillkursen.
von zeit zu zeit entdecken wir auf unseren kulinarischen einkaufs-streifzügen herrliche produkte. aber auch alte traditionen. manchmal neu aufgelegt, manchmal nach uralter art bewahrt. entdeckungen, mit denen wir kochen, und die dabei so fantastisch sind, dass sie uns wahrhaftig umhauen!
bio-zitronen werden lauwarm gewaschen, in der mitte eingeschnitten und mit einem esslöffel salz gestopft. so wird ein grosses einmachglas ganz dicht gefüllt, gut verschlossen und ein halbes jahr in den dunklen kühlen keller zur reife gestellt. wenn das leuchtendgelb zu dunkelgelb gedreht hat, sind die confierten zitronen genussreif. sie duften unwiderstehlich und finden sich in unseren kochkursen, tajines und tanjias als charaktergebende zutat wieder.
chillfood und füüri sind geschützte marken - alle bilder sind eigentum von chillfood - chillfood, chillevents, chilldrink, gwürzium und füüri sind unternehmungen der chillfood ag
copyright © 2013-2021 by chillfood ag bern