feuerkochkurs-kalender
unser leben ist feuerkochen an ungewöhnlichen orten. von der naturnahen kulinarik in der lappischen tuntra bis zum koch-erlebnis über den dächern von venedig. unser wissen haben wir von feuerkochreisen in über 95 länder zusammengetragen. an unseren feuerkochkursen geben wir es in originalform weiter. die gelernten, ungewöhnlichen gerichte lassen sich nachher zuhause mit einfachen mitteln und den wertvollen tipps vom kurs leicht nachkochen. alle teilnehmenden erhalten nach dem kurs auf chillfood's hotline 079 333 66 68 kostenlose feuerkoch-hilfe.
die öffentlichen kurse unserer feuerkochschule für einzelpersonen oder kleine gruppen finden normalerweise von 16:00 bis 21:30 uhr an ungewöhnlichen orten in der ganzen schweiz oder in der füüri statt und kosten chf 162.- inkl. mwst. ausgenommen sind die specials. unsere angebote werden laufend erweitert und hier im feuerkochkurs-kalender publiziert. kochkurse können auch an beliebigen daten für firmen und privatpersonen von kleinen bis sehr grossen gruppen bis 250 personen als event durchgeführt werden. einfach anfragen.
gutscheine sind für alle kurse verfügbar und immer anwendbar.
die anmeldungen sind provisorisch. unsere bestätigung erfolgt bei definitiver durchführung spätestens eine woche vor dem kurs zusammen mit allen detail-informationen per email. schriftliche anfragen und anmeldungen hier oder mit whatsapp oder telefonisch 079 333 66 68.
feuerkochen ist im überdachten freien. wir feuerkochen sicher in der füüri und an über 438 weiteren ungewöhnlichen orten in der ganzen schweiz.
22.3.22
dienstag
ukrainische feuerküche
wir feuerkochen aus solidarität zu den kriegsopfern der ukraine. die gesamten einnahmen werden gespendet.
chillfood's füüri bern
12.4.22
dienstag
fingerfoodgerichte vom feuer - unglaublich einfach
chillfood's füüri bern
23.5.22
montag
die besten feuergerichte von chillfood's feuerkochreisen
chillfood's füüri bern
30.5.22
montag
die coolsten feuergerichte aus chillfood's neuem kochbuch “feuerkochen“
chillfood's füüri bern
17.10.22
montag
marokkanische feuergerichte und tajine-feuerkochen
chillfood's füüri bern
18.10.22
dienstag
chillfood's füüri bern
24.10.22
montag
die coolsten feuergerichte aus chillfood's neuem kochbuch “feuerkochen“
chillfood's füüri bern
21.11.22
montag
chillfood's füüri bern
frühjahr 23
chillfood's füüri bern
frühjahr 23
chillfood's füüri bern
frühjahr 23
samstag
chillfood's monsterhöhle
frühjahr 23
chillfood's füüri bern
herbst 23
chillfood's füüri bern
herbst 23
vorschau
tessiner feuergerichte
und viele weitere neue feuerkochgeschichten folgen.
weiter zu kurs-gutscheinen oder kurs-anmeldungen
chillfood's füüri bern
unser neues buch «feuerkochen» weiht dich in die geheimnisse der unterschiedlichen feuerkochtechniken ein. es geht darum, mit freude, einfachen mitteln und zutaten und allen sinnen draussen in der natur oder zu hause im garten köstliches auf dem feuer zuzubereiten. jeder teller ist anders – und jeder teller ist der beste. bestelle das buch hier.
alle rezepte aus dem neuen kochbuch haben wir in unserer füüri gekocht. an einem regnerischen vormittag haben wir einen kleinen film des buchshootings gedreht.
grossartige beyran corbasi. die stundenlang feuergekochte lammknochen-suppe mit reis wird über nacht ausgekühlt, damit sich der geschmack noch besser entwickeln kann. wir haben sie auf unserer feuerkochreise durch instanbul mit ein paar tropfen zitronensaft, rucola und fermentierten scharfen peperoni zum frühstück gegessen. der feuerkochkurs dazu ist bereits in vorbereitung.
auf türkisch heisst der syrische rhabarber "işgın", der lateinische namen ist “rheum ribes“. der blühende stiel kann roh als salat oder feuergebraten mit eier genossen werden. als ersatz dienen hier die uns bekannten rhabarbern. entdeckt auf unserer feuerkochreise durch istanbul.
die neuen feuerkochkurse für das laufende jahr sind aufgeschaltet. für jeden etwas. und ohne vorkenntnisse. vom feuerräuchern über feuerschalenkochen bis zum archaischen feuerkochen in der wildnis. spannend, lehrreich, ungewöhnlich und einzigartig. das ist feuerkochen mit chillfood.
wir suchen dich. bist du kochverrückt? schlägt dein herz für events? bist du gerne draussen? dann beginne ein feuriges abenteuer. mehr informationen findest du hier.
ukrainische feuerküche - ein solidarischer kochkurs
am 22. märz feuerkochen wir aus solidarität zu den kriegsopfern der ukraine. die gesamten einnahmen werden gespendet. die feuerköche und buchautoren monika di muro und chris bay kochen in chillfood's füüri zusammen mit allen teilnehmenden traditionelle feuergerichte aus der ukraine. typisch ukrainische gerichte sind z.b. borschtsch, juschka, pyroschky, wareniki, tscheburekti, holubzi-kohlruladen oder kutja. zurück zum wohltuend einfachen.
chillfood's genfer linsen - das glücksbringer-rezept
zutaten für 4 personen
200 g grüne linsen
2 schalotten
1 lorbeerblatt
2 dl vollrahm
2 el grobkörniger senf
1 el butter
dazu passen klassische gesiedete genfer fenchelwürste oder alternativ luganighe.
rezept hier herunterladen.
chillfood's weihnachtsrezept mit tarbais-bohnen
zutaten für 4 personen
250 g tarbais-bohnen getrocknet
2 gute gutsch bestes olivenöl
ein paar spritzer zitronensaft.
dazu passen randenblätter, ein paar tropfen orangenlikör, chipotleflocken, bio-orangenschalenspritzer, haselnüsse.
rezept hier herunterladen.
in der winterfüüri feuerbacken wir bergkartoffeln aus dem albulatal. diese knorrigen knollen sind durch das robuste bergige wetter einmalig im geschmack. dazu feuerschmelzen wir käse und es gibt von chillfood eingelegtes sauergemüse aus den bio-gärten von der gumme.
adiö pop-up, hello stäckete! nach einer überlangen schlechtwetterperiode und einer massiven überschwemmung haben wir uns schweren herzens entschlossen, unser chilles pop-up für die noch wenigen verbleibenden badetage dieses sommers nicht mehr öffentlich zu öffen, da wiederaufbau und betrieb sehr aufwändig sind. auf den genuss in der füüri muss man aber trotzdem nicht verzichten: die füüri kann erlebt werden mit einer einfachen stäckete! mehr dazu hier.
damit du beim aareschwumm für einen kulinarischen stopp in der füüri deine kleider mit dabei hast, haben wir einen aarebag kreiert. in der schweiz von einem mitglied der fair wear fondation produziert, co2 neutral und mit giftfreier farbe. erhältlich im shop.
unsere eventlocation mitten in bern: chillfood's füüri. wir haben das scheinbar unmögliche möglich gemacht. direkt unter der brücke. direkt an der aare. und mitten in der stadt bern. industrial chic mit einem hauch von london. in 16 minuten zu fuss vom hauptbahnhof bern ist man dort. in einer anderen welt.
hier haben wir eine der ungewöhnlichsten feuerküchen installiert. zum kochen, räuchern, schmoren, braten, backen, dämpfen, steinekochen und steckenbraten. für kleine bis grosse gruppen. sommer und winter. bei sonne und bei regen. hier feuerkochen wir zusammen auf den unterschiedlichsten feuer- und räucherstellen. oder wir bekochen dich mit deinen gästen. mit den unglaublichsten feuergerichten. gang für gang.
nachhaltig, chillig und atemberaubend ungewöhnlich. du wirst es nie vergessen.
zusammen mit gästen feuerkochen wir in der kleinen lappländischen kota bei sirpa und katja. der fischer bringt einen korb muikku aus dem see mit, wir feuerdämpfen ihn auf wacholderkraut. der rentierzüchter bringt ein stück mageres huftfleisch mit, wir legen es direkt in die birkenholzglut. und die bauersfrau mirja bringt die äpfel mit, wir schmoren sie weich zum dessert. feuerkochen ist anders. auch in finnland.
feuerkochen ist anders. entzünde ein feuer und koche. an einem ungewöhnlichen ort. bei jedem wetter und in jeder jahreszeit. wähle ein einfaches gericht. nimm wenig kochutensilien und viele freunde mit. das erlebnis wirst du nie vergessen. mehr dazu in unserem buch "feuerküche". es im at-verlag erschienen und ist beim verlag, in buchhandlungen, im gwürzium und an unseren events erhältlich.
grossen spass haben die aufnahmen von srf zur sendung "mini schwiz - dini schwiz" gemacht. die feuerköche waren so eifrig, dass die feuergekochte kürbispasta aus der eisenpfanne auch noch für regisseur, ton- und kamerateam gereicht hat. die ganze sendung wurde an einem november-nachmittag in chillfoods kräutergarten gedreht.
es duftet nach frisch gemahlenem muskat, im mörser liegt eine zerriebene ras-el-hanout mischung aus marrakeschs gewürzmarkt. in chillfood's gwürzium werden geruchs- und geschmacksinne geweckt und gelebt. in gewürzkursen werden ungewöhnliche gewürze entdeckt und erklärt. die auf dem feuer gekochten gewürzgerichte sind lebensfreude pur.
der chillfood-song ist da!
kurz grillierte sardinen sind im sommer ein festmahl. kühlend mit etwas limonen-melonensalat. wie einfach es geht zeigen wir in unseren grillkursen.
von zeit zu zeit entdecken wir auf unseren kulinarischen einkaufs-streifzügen herrliche produkte. aber auch alte traditionen. manchmal neu aufgelegt, manchmal nach uralter art bewahrt. entdeckungen, mit denen wir kochen, und die dabei so fantastisch sind, dass sie uns wahrhaftig umhauen!
bio-zitronen werden lauwarm gewaschen, in der mitte eingeschnitten und mit einem esslöffel salz gestopft. so wird ein grosses einmachglas ganz dicht gefüllt, gut verschlossen und ein halbes jahr in den dunklen kühlen keller zur reife gestellt. wenn das leuchtendgelb zu dunkelgelb gedreht hat, sind die confierten zitronen genussreif. sie duften unwiderstehlich und finden sich in unseren kochkursen, tajines und tanjias als charaktergebende zutat wieder.
chillfood und füüri sind geschützte marken - alle bilder sind eigentum von chillfood - chillfood, chillevents, chilldrink, gwürzium und füüri sind unternehmungen der chillfood ag
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