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swr “treffpunkt“: Spiel mit dem Feuer: schmieden, kochen, Feuershow

feuer - gefährlich, aber auch faszinierend! der treffpunkt stellt menschen vor, die das spiel mit dem feuer schon beherrschen oder noch lernen wollen - zum schmieden, zum kochen oder für unvergessliche momente mit brennenden bällen - monika di muro und chris bay kochen in der füüri auf dem feuer. 

sendung vom 5.11.23 18.45, streaminglink www.ardmediathek.de


swr “kaffee oder tee“: faszination feuer - ein besuch bei monika di muro und chris bay in ihrer feuerkochschule in chillfood's füüri bern

sendung vom 3.11.23 17:05, streaminglink www.ardmediathek.de


schweizer bauer magazin: angus-bavette vom feuer

chillfood feuerkocht auf dem hof der familie röthlisberger in leimiswil. monika und chris braten direkt auf der weidewiese am waldrand ein bavette von angusrind. wer dieses sandwich isst, isst damit ein stück der umgebung und der saison. da ist die hagebuttenkonfitüre aus den aromatischen, herbstlichen früchten, da ist der emmentaler, der unter anderem in dieser gegend produziert wird, und da ist das fleisch. das könnte nicht regionaler sein. 

reportage vom 12.2023


schweizer bauer: am feuer sind alle gleich

chris bay und monika di muro kochen auf dem feuer. gerichte, die besonders schmecken. wegen der einfachen und hochwertigen zutaten, aber auch, weil das ganze erlebnis mitzählt. und weil am feuer alle gleich sind.

reportage vom 1.7.2023


messer & gabel: feuer & flamme

monika di muro und chris bay brennen fürs feuerkochen. in der füüri am aareufer eröffnen sie ihren gästen eine welt voller wärme, rauch und geschmack - und verbinden genuss mit inspiration.

reportage ausgabe 2/2023

 

fourchette & couteau: tout feu, tout flamme

monika di muro et chris bay s’enflamment pour la cuisson au feu de bois. à la füüri, sur les rives de l’aar, ils offrent à leurs hôtes un monde de chaleur, de fumée et de saveurs tout en y associant plaisir et inspiration.

reportage numéro 2/2023

 

forchetta & coltello: fuoco & fiamme

in monika di muro e chris bay arde la passione per la cucina sul fuoco. al füüri, sulle rive dell’aar, i loro ospiti scoprono un mondo di calore, fumo e sapore che coniuga

reportage nummero 2/2023


blick: so geht feuerkochen: drei einfache rezepte zum nachmachen

Feuerkochen liegt momentan im Trend. Ob auf Social Media oder in Bücherläden, Tipps rund ums Kochen mit Flammen sind begehrt. Hier sind drei einfache Rezepte aus dem neuen Kochbuch “Feuerkochen“ von Monika Di Muro und Chris Bay, die zu Hause nachgemacht werden können.

blick reportage vom 13.5.2023


blick: friede, freude, feuerkochen - eine heisse sache

“das ist das, was wirklich spass macht“. folgt man in bern dem aarelauf unter der lorrainebrücke am uferweg entlang, gelangt man zur füüri, wo es nach feuer und gewürzen riecht. für die würzige luft sorgt das unternehmen chillfood. egal ob vorspeise, hauptgang oder dessert, alles wird auf dem feuer zubereitet.

blick reportage vom 13.5.2023


coop-zeitung: feuer und eis - reportage

lagerfeuer und draussen essen geht nur im sommer?

keineswegs. das feuerkochen hat gerade im winter seinen ganz eigenen reiz.

nr. 52 vom 27. dezember 2022


stern: interview “gold beim deutschen kochbuchpreis

feuerkochen: dieses paar hat 97 länder bereist – warum die zwei von offenem feuer so magisch angezogen werden.

monika di muro und chris bay folgen den rauchsäulen auf den märkten dieser welt. denn wo rauch aufsteigt, wird mit feuer gekocht. ihre große leidenschaft. was sie am feuerkochen so fasziniert und warum es nicht darum geht, möglichst viel fleisch zu grillen, haben sie dem stern erzählt. 

reportage vom  24.11.2022


hessischer rundfunk - dolce vita: wir mögen's heiss!

den feuerköchen geht es nicht darum, ein perfektes gericht zuzubereiten, sondern die nicht alltägliche einfachheit zu erleben. sie haben uns gleich vier ungewöhnliche, aber unkomplizierte rezepte mitgebracht.

sendung vom 08.01.2022


coop-zeitung: ein leben zwischen wasser und feuer - reportage

viele merken bei einer blindverkostung nicht, ob sie nun roten oder weissen wein getrunken haben. noch schwieriger wird es, unterschiede beim wasser ausmachen zu können. der berner wassersommelier und feuerkoch chris bay hat es gelernt. nr. 14 vom 6. april 2021


beobachter: der feuer-apéro - reportage

geniessen. sich im winter draussen zu treffen, hat seinen besonderen reiz. zum beispiel bei einer heissen feinschmecker-runde. beobachter vom 3.12.2020


gaultmillau channel: berner popups: immer schön der aare nach

von temporärer bar zur vorübergehenden beiz auf dem wasserweg: drinks, tacos, säfte, burger und feuerschalen.

blog vom 3.8.20


berner zeitung: feuerköche bei der ehemaligen brauerei, neues pop-up an der aare - reportage

die köche von chillfood bereiten in diesem sommer am aareufer ihre spezialitäten über dem feuer zu. die füüri ist die neue dauermieterin der ehemaligen brauerei gassner in der stadt bern. bz vom 14.7.2020


coop-zeitung ticino: il gusto dell'acqua - reportage

pare che in una degustazione alla cieca la maggior parte delle persone non

distingue un vino rosso da un bianco, ma azzecca sempre quale è l’acqua che beve

abitualmente. scopriamo di più conversando con l’idrosommelier chris bay.


srf kassensturz - reportage 

begleitend zum grossen kugelgrilltest feuerkochen monika & chris in der füüri

erstaustrahlung dienstag 16.6.20 21:05 auf srf1

test und reportage


schweizer illustrierte: gute glut - reportage 

"monika di muro und chris bay zelebrieren das kochen auf offenem feuer. ihre rezepte sind aufs maximum reduziert und garantiert ein erlebnis"

sonderbeilage gruen vom 15. mai 2020


schweizer familie: feuer und glut machen das essen gut - reportage 

an einem herrlichen frühlingstag feuerkochen wir am offenen feuer und werden vom team der zeitschrift "schweizer familie" begleitet. der ungewöhnliche ort ist diesmal ein stück verwildertes land direkt am ufer des thunersees im berner oberland.


bioterra: feuerkochen

ein erfrischendes interview mit genüsslichem tiefgang.


coop-zeitung: rauchendes holz - reportage

über das räuchern von fisch, wir erklären es in alles details. oben der link, unten zum download.


srf1 mini schwiz dini schwiz: feuerkochen im riedbach

das team von bern kocht in chillfoods kräutergarten eine kürbispasta auf dem offenen feuer.

ab sequenz 09:00


tvo: die feuerköche im ostschweizer fernsehen

chillfood stellt an der offa in st. gallen das kochbuch "feuerküche" vor und wurde vom ostschweizer fernsehen tvo begleitet.


radio srf1regionaljournal: mehr als "einfach" nur wasser

chris bay von chillfood ist einer der ersten zertifizierten wasser-sommeliers der schweiz. was reizt ihn daran?


3sat srf doku: schlichte eleganz - schlösser und burgen der schweiz

chillfood feuerkocht auf schloss toricella.

zusammen mit tessiner gästen und dem schlossherrn michele trefogli orchesterkochen wir feuergerichte. die zutaten kommen von der direkten umgebung, ihre entstehungsorte können alle von der schlossmauer aus gesehen werden. 


das geheimnis liegt in der einfachheit.


feuerkochen macht glücklich

outdoorküche: man braucht zeit und so wenig kochgeschirr wie möglich. und am ende soll man vorzugsweise mit den fingern essen: kochen über dem offenen feuer ist ein äusserst entspannendes hobby.


flammende liebeserklärung

da kommen wir aus dem schwärmen und geistigem schlemmen gar nicht mehr heraus: forelle auf dem stein, gebrannter haselnussrahm, erdbeer-camembert aus dem rauch - im neuen buch «feuerküche» zeigen uns die beiden autoren, wie kreativ und genussvoll diese art der zubereitung sein kann. wir lernen alles über das anfeuern und regulieren der hitze, die garverfahren, temperaturen und materialien. die vielen rezepte - teils urtümlich, teils modern - inspirieren uns, eigene ideen zu kreieren. das ideale werk für passionierte grillfans und experimentierfreudige kochfreunde. 


über dem feuer kann man viel mehr als cervelat und steaks braten.

die berner feuerköche chris bay und monika di muro hätten da so einige ideen.


riedbach. bei chris bay und monika di muro dreht sich alles ums essen. die beiden quereinsteiger kochen mit leidenschaft über dem offenen feuer – der name: chillfood


längst keine reine männerdomäne mehr: Immer häufiger greifen auch frauen zur grillzange. der feuerkoch zeigt unserer moderatorin wies richtig geht.