märit - inspirationen

prospezierara gemüse

   z.b.  stachys, chioggia randen, gelbe randen, blaue schweden kartoffeln, achtwochennüdeli kartoffeln, petersilienwurzel, palmkohl, küttiger karotten, partinaken, bodenkohlrabi, kardy

saison-gemüse

   z.b.  zarte gelbe butterbohnen, grüne süsse tomaten, pinker knoblauch, wilder spargel

wurzelgemüse

   z.b.  blaue kartoffeln, winterrettich, schwarzwurze, süsse kartoffel

karotten

   z.b.  rote karotte, pariser karotte, weisse karotte

kräuter

   z.b.  blaue borretschblüten, duftendes bohnenkraut, roter basilikum

obst

   z.b.  saftige süsse gravensteiner, erfrischende klaräpfe, unbehandelte organgen, cedri

pilze

   z.b.  krause glucke aus dem jura, getrocknete steinpilze aus der schweiz

fleisch

   z.b.  saftige buurehamme, junges kaninchen, röhrenfreie kalbsleber

wurst

   z.b.  bratwurst vom piemonteser rind, geissentrockenwurst

geflügel

   z.b.  schmackhaftes suppenhuhn, frische geflügelleber

wild

   z.b.  koteletts vom wildschwein, elsässer wildhase

fisch

   z.b.  geräucherstes felchenfilet, hechtstücke zum butterbraten

käse

   z.b.  reifer rahmgorgonzola, fliessender brie de meaux

nüsse

   z.b.  haselnüsse

milchprodukte

   z.b.  gelber bureanke, emmentaler yoghurt

getränke

   z.b.  apfelsaft vom bauernhof, holunderblüten sirup

brot

   z.b.  roggensauerbrot mit nüssen, sesambrot aus dem holzofen

öle

   z.b.  kaltgepresstes aprikosenkernöl, helles mohnöl

spirituosen

   z.b.  auti zwätschjgä, auti birä, huusschnaps

exotisches

   z.b.  frische datteln, zatar-gewürzmischung, pulp von der alphonso mango

blumen

   z.b.  strauss von der calendula, bunter bauernstrauss